Familia de los patos

Ánsar común (Anser anser) se encuentra en Escocia, Irlanda, orillas de Escandinavia, Europa central y sudoriental, invernan en el oeste de Europa y en el Mediterraneo. Emigran en los meses de septiembre y octubre, para lo que buscan zonas con agua remansada, lagos y estanques. La hembra construye el nido, pone de 4 a 9 huevos, que incubara de 27 a 30 días.

Alimentación: varias hierbas y semillas muy variadas. Tamaño: el macho mide 82, 5 cm y la hembra de 70, 5 cm Migratoria/ Sedentaria

Huevo: 74,0 – 99,0 x 51,4 – 62,0 mm

Ánade silbón (Mareca penelope) habita en el norte y el noroeste de Europa. Muchos ejemplares se dirigen a la costa oeste de Europa y el Mediterráneo; en ocasiones incluso hacia África, en grandes lagos. Abandonan sus lugares de origen a finales de agosto hasta septiembre, volviendo en los meses de marzo o a principios de abril, ya en parejas. Vive en las aguas continentales, siempre que estas sean ricas en vegetación La hembra incuba de 7 a 10 huevos, durante 22 ó 23 días.

Alimentación: de vegetales e insectos.

Tamaño: macho 49 cm y hembra 44 cm Migratoria/ Sedentaria/ Errática

Huevo: 49,2 – 59,9 x 34,7 – 42,1 mm

Ánade friso (Mareca Strepera) se puede ver en la zona de Europa oriental, zona centro, noroeste, entre otros lugares. Invernan especialmente en el sudoeste de Europa, en África. Retornan a los lugares de anidación a finales de marzo o abril. Buscan aguas continentales inmóviles, con orillas ricas en vegetación. En los meses de mayo a junio, los nidos se llenaran de huevos, de 7 a 12 huevos, que incubara la hembra durante 26 ó 27 días.

O Anse comum (Anser anser) é encontrado na Escócia, Irlanda, nas costas da Escandinávia, no centro e sudeste da Europa, no inverno na Europa Ocidental e no Mediterrâneo. Eles migram nos meses de setembro e outubro, para os quais procuram áreas com remanso, lagos e lagoas. A fêmea constrói o ninho, põe de 4 a 9 ovos, que serão incubados por 27 a 30 dias.

Comida: várias ervas e sementes muito variadas. Tamanho: o macho mede 82,5 cm e o feminino 70,5 cm Migratório / Sedentário

Ovo: 74,0 – 99,0 x 51,4 – 62,0 mm

O apito-comum (Mareca penelope) habita o norte e o noroeste da Europa. Muitos espécimes vão para a costa oeste da Europa e o Mediterrâneo; às vezes até na África, em grandes lagos. Eles deixam seus locais de origem no final de agosto até setembro, retornando nos meses de março ou no início de abril, já em pares. Vive em águas interiores, desde que sejam ricas em vegetação, e a fêmea incuba 7 a 10 ovos, por 22 ou 23 dias.

Comida: de vegetais e insetos.

Tamanho: masculino 49 cm e feminino 44 cm Migratório / Sedentário / Errático

Ovo: 49,2 – 59,9 x 34,7 – 42,1 mm

O friso do pato-real (Mareca Strepera) pode ser visto na área da Europa Oriental, centro da cidade, noroeste, entre outros lugares. Eles invernam especialmente no sudoeste da Europa, na África. Eles retornam aos locais de nidificação no final de março ou abril. Eles procuram águas continentais ainda, com margens ricas em vegetação. Nos meses de maio a junho, os ninhos serão preenchidos com ovos, de 7 a 12 ovos, que a fêmea incubará por 26 ou 27 dias.

Alimentação: ervas, sementes, às vezes, moluscos e insetos aquáticos. Tamanho: 51 cm masculino e 48 cm feminino. Eu dimorfo. Migratório / sedentário

Ovo: 50,3 x 59,9 – 34,5 – 43,5 mm

A cerceta-comum (Anas crecca) é a menor das espécies de pato da Europa. Está espalhada por toda a Europa, embora nidifique em Espanha, Portugal, Itália e Balcãs. Eles fazem ninhos em março ou no início de abril, procurando águas com vegetação abundante. A fêmea constrói seu ninho em terra, de meados de abril até o mês de junho, põe de 8 a 10 ovos, que serão incubados por 22 a 25 dias.

Comida: de vegetais, pequenos animais, sua dieta também inclui vermes, insetos, na primavera e no verão; no outono, eles se alimentam de sementes, ervas etc. Tamanho: 36 cm masculino e 34 cm feminino. Dimorfismo migratório

Ovo: 41,0 – 50,0 x 30,0 – 35,5 mm

O pato-real (Anas platyrhynchos) aninha-se por toda a Europa, estão entre as espécies de patos mais difundidas. Eles retornam aos locais de nidificação em pares, no final de fevereiro ou março. Eles vivem em águas estagnadas, às vezes em rios e até dentro das cidades. Na primavera, a parada do casamento acontece; os dois companheiros nadam um ao outro; o macho inclina o bico e incha suas penas, balança a cauda, ​​balança a cabeça, coloca o bico na água, etc.

A fêmea constrói o ninho, onde deposita 9 a 13 ovos, que incubam por 22 a 26 dias. Alimentos: de sementes, brotos e ervas, mas também capturam insetos e vermes. Tamanho: 57 cm masculino e 49 cm feminino. Dimorfismo muito visível. Sedentário / Errático.

Ovo: 50,0 – 65,0 x 37,0 – 45,8 mm

O pato-real (Anas Acuta) vive no norte, noroeste da Europa, invernando na Europa ocidental, no Mediterrâneo e na África. A maioria deles na bacia do Nilo, inverno de agosto a setembro, retornando no final de março ou abril. Eles procuram águas calmas, como lagos. Eles chegam às suas áreas de nidificação em pares. A fêmea constrói seu ninho em terra, colocando de 7 a 11 ovos, que serão incubados por 22 a 23 dias.

Alimentos: sementes, brotos, ervas, insetos, larvas, aranhas, moluscos e vermes, ocasionalmente girinos e pequenos sapos. Tamanho: macho 70,5 cm e fêmea 57,5 ​​cm. Dimorfismo Migratório / Sedentário

Ovo: 44,1 – 61,9 x 33,9 – 43,0 mm

O pato-colher (Spatula Clypeata) é um pássaro de bico esmagado e largo, no qual o macho tem uma cor verde intensa na cabeça. Nidifica no leste, nordeste, centro e oeste da Europa. Na Europa Ocidental, esse pássaro se torna sedentário ou irregular. Por outro lado, o encontrado em outras regiões vai para a bacia do Mediterrâneo ou para a África. Procure lagos e lagoas perto de grandes planícies. Entre maio ou junho, a fêmea constrói seu ninho. Colocando seus 7 ou 12 ovos, que incubariam por 22 ou 25 dias. Eles procuram sua comida com seu grande bico, entre a água e a lama.

Alimentos: crustáceos, larvas de insetos, moluscos e vermes. Variando no outono, é baseado em vegetação. Tamanho: 51,5 cm masculino e 47,5 cm feminino. Dimorfismo

Ovo: 47,1 – 58,0 x 34,5 – 40,0 mm

Migratório / Errático / Sedentário

Pato colorado (Netta Rufina) é uma ave de mergulho de cabeça vermelha e bico vermelho. Habita no sudeste da Espanha e França, nas ilhas do Mediterrâneo. No Mediterrâneo, é sedentário. As populações encontradas em outras regiões partem em novembro ou dezembro e o inverno na bacia do Mediterrâneo. No final de março ou início de abril, volte para casa, procure águas profundas estagnadas ou rios de fluxo lento, onde há vegetação. O casal constrói um ninho em ilhotas, em uma frondosa planta de cana. O ninho é geralmente feito de ervas secas e forradas. A fêmea deposita 6 a 10 ovos, incuba por 26 ou 28 dias.

Alimentos: várias plantas, sementes, pequenos crustáceos, moluscos, vermes e insetos. Eles podem ser submersos até 2 a 4 metros de profundidade. Tamanho: 57 cm masculino e 51 cm feminino. Dimorfismo

Ovo: 51,7 – 62,3 x 38,2 – 45,1 mm

Migratório / sedentário.

Porrón comum (Aythya ferina), este pato de mergulho pode ser encontrado no leste, centro e noroeste da Europa e Inglaterra. Em climas temperados, eles são sedentários ou erráticos; os do norte e leste da Europa estão indo para o inverno na bacia do Mediterrâneo, mas também para o inverno na Europa central. De setembro a meados de novembro; Eles retornam entre meados de março e início de abril. Eles procuram lagos e lagoas interiores, onde a vegetação é encontrada nas margens. A fêmea constrói seu ninho perto da vegetação perto da água. Põe 5 a 11 ovos, que foram incubados por 23 a 26 dias.

Alimentos: vegetais, plantas aquáticas e sementes. Os adultos podem comer crustáceos, moluscos, insetos e larvas. Para obter essas presas, elas descem de 1,5 a 2,5 m. Tamanho: macho 46 cm e fêmea 42 cm. Dimorfismo

Ovo: 55,8 – 68,5 x 39,0 – 46,9 mm

Migratório / Errático / Sedentário

Alimentación: hierbas, semillas, en ocasiones, moluscos e insectos acuáticos Tamaño: macho 51 cm y hembra 48 cm. Dimorfirmo. Migratoria/ sedentaria

Huevo: 50,3 x 59,9 – 34,5 – 43,5 mm

Cerceta común (Anas crecca) es la más pequeña de las especies de patos de Europa. Esta extendida por toda Europa, aunque anida en España, Portugal, Italia y los Balcanes. Anidan en marzo o a primeros de abril, buscan aguas con vegetación abundante. La hembra construye su nido en tierra, a partir de mediados de abril y hasta el mes de junio, pone de 8 a 10 huevos, que incubara de 22 a 25 días.

Alimentación: de vegetales, diminutos animales, su dieta también incluye gusanos, insectos, en primavera y verano; en otoño se alimentan a base de semillas, hierbas, etc. Tamaño: macho 36 cm y hembra 34 cm. Dimorfismo Migratoria

Huevo: 41,0 – 50,0 x 30,0 – 35,5 mm

Ánade real (Anas platyrhynchos) anidan en toda Europa, se encuentran entre las especies de patos más extendidas. Vuelven a los lugares de anidación en parejas, hacia finales de febrero o en marzo. Habitan en las aguas estancadas, a veces en ríos e incluso dentro de las ciudades. En primavera tiene lugar la parada nupcial; los dos compañeros nadan alrededor uno del otro; el macho inclina el pico e hincha sus plumas, agita la cola, sacude la cabeza, mete el pico en el agua, etc.

La hembra construye el nido, donde pondrá de 9 a 13 huevos, que incubara de 22 a 26 días. Alimentación: de semillas, brotes y hierbas, pero también pescan insectos y gusanos. Tamaño: macho 57 cm y hembra 49 cm. Dimorfismo muy visible. Sedentaria/ Errática.

Huevo: 50,0 – 65,0 x 37,0 – 45,8 mm

Ánade rabudo (Anas Acuta) habita en el norte, noroeste de Europa, inverna en Europa occidental, alrededor del Mediterráneo y África. La mayoría de ellas en la cuenca del Nilo. Inverna de agosto a septiembre, volviendo a finales de marzo o abril. Buscan aguas tranquila, como lagos. Llegan a sus aéreas de anidación en parejas. La hembra construye su nido en tierra, poniendo de 7 a 11 huevos, que incubara de 22 a 23 días.

Alimentación: semillas, brotes, hierbas, insectos, larvas, arañas, moluscos y gusanos, ocasionalmente renacuajos y pequeñas ranas. Tamaño: macho 70,5 cm y hembra 57,5 cm. Dimorfismo. Migratoria/ Sedentaria

Huevo: 44,1 – 61,9 x 33,9 – 43,0 mm

Pato cuchara (Spatula Clypeata) esta ave de pico aplastado y ancho, en la que el macho tiene en su cabeza un color verde intenso. Anida en el este, el nordeste, el centro y el oeste de Europa. En Europa occidental este ave se vuelve sedentaria o errática. En cambio la que se encuentra en otras regiones van hacia la cuenca mediterránea o bien a África. Busca lagos y estanques próximos a grandes llanuras. Entre mayo o junio la hembra construye su nido. Poniendo sus 7 ó 12 huevos, que incubara durante 22 ó 25 días. Buscan su comida con su gran pico, entre el agua y el fango.

Alimentación: crustáceos, larvas de insectos, moluscos y gusanos. Variando en otoño, se basa en la vegetación. Tamaño: macho 51,5 cm y hembra 47,5 cm. Dimorfismo

Huevo: 47,1 – 58,0 x 34,5 – 40,0 mm

Migratoria / Errática/ Sedentaria

Pato colorado (Netta Rufina) es un ave buceadora de cabeza rojiza y pico rojo. Habita en el sudeste de España y Francia, en islas del Mediterráneo. En el Mediterráneo es sedentaria. Las poblaciones que se encuentran en otras regiones parten en noviembre o diciembre e invernan en la cuenca mediterránea. A finales de marzo o principios de abril, vuelve a casa, busca aguas estancadas profundas o los ríos de corriente lenta, donde haya vegetación. La pareja construye un nido en tierra sobre islotes, en una planta de caña frondosa. El nido suele estar hecho de hierbas secas y forrado. La hembra pone de 6 a 10 huevos, incuba durante 26 ó 28 días.

Alimentación: diversas plantas, semillas, diminutos crustáceos, moluscos, gusanos e insectos. Pueden sumergirse hasta de 2 a 4 metros de profundidad. Tamaño: macho 57 cm y hembra 51 cm. Dimorfismo.

Huevo: 51,7 – 62,3 x 38,2 – 45,1 mm

Migratoria / sedentaria.

Porrón común (Aythya ferina) este pato buceador puede encontrarse por el este, el centro y el noroeste de Europa, e Inglaterra. En los climas templados, son sedentarias o erráticas; los del norte y del este de Europa van a invernar a la cuenca mediterránea, pero también en el invierno en Europa central. A partir de septiembre hasta mediados de noviembre; vuelven entre mediados de marzo y primeros de abril. Buscan lagos interiores y los estanques, donde se encuentre vegetación en las orillas. La hembra construye su nido cerca de la vegetación en las proximidades del agua. Pone de 5 a 11 huevos, que incubara de 23 a 26 días.

Alimentación: vegetal, plantas acuáticas y semillas. De adultos pueden comer crustáceos, moluscos, insectos y larvas, para conseguir estas presas llegan a descender de 1,5 a 2,5 m Tamaño: macho 46 cm y hembra 42 cm. Dimorfismo.

Huevo: 55,8 – 68,5 x 39,0 – 46,9 mm

Migratoria/ Errática/ Sedentaria