Pigeons

Le pigeon ramier (Columba palumbus ) est un oiseau que l’on peut trouver dans de nombreux pays d’Europe. Arrive en groupes sur leurs territoires. Dans les endroits les plus chauds de ces pays, il est sédentaire ou erratique. Au début du printemps, les mâles laissent battre leurs ailes, ce qui fait partie de leur danse de mariée.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es image-101.png

Son nid est très léger avec des brindilles placées sans ordre les unes sur les autres. La femelle dépose 2 œufs à couver en alternance avec le mâle pendant 17 ou 18 jours. Les poussins peuvent voler 35 jours après leur naissance. Ensuite, ils seront indépendants.

Alimentation: petits invertébrés, plantes, graines, mollusques, vers de terre.

Taille: 40,5 cm Sédentaire / migrateur.

Œuf: 36,5 – 47,8 x 25,0 – 33,0 mm

Tourterelle turque (Streptopelia decaocto) sillonne pratiquement toute l’Europe, même dans les grandes villes, dans les jardins, les parcs, les centres commerciaux ou même dans les cimetières. C’est un oiseau sédentaire qui, en hiver, crée des colonies dans des endroits où il peut trouver de la nourriture. On peut les trouver dans des zones proches de fermes ou de jardins zoologiques où il leur serait plus facile de se nourrir. La femelle dépose 2 œufs qui incuberont en alternant le mâle et la femelle pendant 14 ou 15 jours.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es image-102.png

Les poussins peuvent voler après les 3 premières semaines de vie. Ils peuvent nidifier jusqu’à 4 fois par an, bien que la période de nidification soit généralement concentrée d’avril à septembre.

Nourriture: granivore, bien qu’il puisse se nourrir d’insectes, de mollusques ou de vers.

Taille: 28 cm Sédentaire

Oeuf: 27,5 – 33,8 x 21,8 – 25,0 mm

Tourterelle des bois  (Streptopelia turtur), cet oiseau habite également presque toute l’Europe, sauf en Scandinavie. On peut le voir dans des zones telles que des champs, au bord d’une rivière, dans des parcs à la végétation dense. Pendant le vol nuptial, le mâle vole haut pour descendre en effectuant des mouvements plats et avec la queue en éventail. Le nid est construit par les deux avec de petites branches et des piquets, le plaçant sans ordre. La femelle dépose 2 œufs, qui vont incuber en alternance pendant 14 ou 16 jours. Les deux se relaient dans les tâches d’élevage.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es image-103.png

Les poussins peuvent quitter le nid 14 ou 16 jours après leur naissance. Quand ils sont indépendants, leurs parents vont nidifier une deuxième fois en juin ou en juillet.

Nourriture: grains et graines.

Taille: 27cm

Migratoire

Oeuf: 27,0 – 34,6 x 20,0 – 24,6 mm

Coucou commun (Cuculus canorus) est connu pour son chant caractéristique, c’est l’appel du mâle qui revient d’autres endroits, de l’Afrique tropicale ou australe. La femelle le rencontrera 7 ou 10 jours plus tard, avec une revendication différente, semblable à l’appel d’un vrai bec. Après avoir trouvé votre site de nidification, vous pouvez revenir plusieurs années de suite. Ils peuvent vivre dans des champs, de grands parcs ou dans des cimetières arborés. La femelle vacille à la recherche des nids de petits oiseaux chanteurs. Quand il y en a un, détruisez un des œufs et jetez-le hors du nid, puis placez-en un seul, de la même couleur que celui du nid. La femelle pond de mai à juillet 15 ou 20 œufs qu’elle déposera dans d’autres nids.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es image-104.png

Le poussin naît 11 jours après l’incubation et jette les autres œufs, ainsi que les autres poussins trouvés dans ce nid. Les poussins Coucou sont nés sans plumes ni duvet, ils sont très sensibles au contact avec tout corps étranger.

Nourriture: insectes et larves.

Taille: 33 cm Migratoire

Œuf 19,7 – 36,4 x 14,7 – 18,8 mm. (Son apparence peut varier).