Columbidos

O pombo da madeira (Columba palumbus ) é um pássaro que pode ser encontrado em muitos países da Europa. Chega em bandos aos seus territórios. Nos lugares mais quentes desses países, é sedentário ou irregular. No início da primavera, os machos batem as asas, o que faz parte da dança nupcial. Seu ninho é muito leve, com galhos colocados sem ordem um sobre o outro. A fêmea deposita 2 ovos de incubação alternados com o macho por 17 ou 18 dias. Os filhotes podem voar aos 35 dias após o nascimento. Então eles serão independentes.

Alimentação: pequenos invertebrados, plantas, sementes, moluscos, minhocas.

Tamanho: 40,5 cm Sedentário / migratório.

Ovo: 36,5 – 47,8 x 25,0 – 33,0 mm

A tortola turca (Streptopelia decaocto) sulca praticamente toda a Europa, mesmo nas grandes cidades, em áreas como jardins, parques, shoppings ou mesmo em cemitérios. É uma ave sedentária, que nos meses de inverno cria colônias em locais onde pode encontrar comida. Eles podem ser encontrados em áreas próximas a fazendas ou jardins zoológicos, onde eles acham mais fácil alimentar. A fêmea põe 2 ovos, que incubarão alternando o macho e a fêmea por 14 ou 15 dias. Os filhotes podem voar após as primeiras 3 semanas de vida. Eles podem aninhar até 4 vezes por ano, embora o período de aninhamento esteja geralmente concentrado nos meses de abril a setembro.

Alimentos: granívoros, embora possam se alimentar de insetos, moluscos ou vermes.

Tamanho: 28 cm Sedentário

Ovo: 27,5 – 33,8 x 21,8 – 25,0 mm

Tortola comum (Streptopelia turtur), esta ave também habita quase toda a Europa, exceto na Escandinávia. Pode ser visto em áreas como campos, nas margens dos rios, em parques com vegetação densa. Durante o vôo nupcial, o macho voa alto para descer fazendo alguns movimentos planos e com o rabo estendido em um leque. O ninho é construído pelos dois com pequenos galhos e estacas, colocando-o sem qualquer ordem. A fêmea põe 2 ovos, que serão incubados alternadamente por 14 ou 16 dias. Ambos se revezam nas tarefas de criação de filhotes. Os filhotes podem deixar o ninho aos 14 ou 16 dias após o nascimento. Quando são independentes, seus pais vão se aninhar novamente pela segunda vez em junho ou julho.

Alimentos: grãos e sementes.

Tamanho: 27cm

Migratório

Ovo: 27,0 – 34,6 x 20,0 – 24,6 mm

O cuco comum (Cuculus canorus) é conhecido por seu canto característico, é o chamado do macho que retorna de outros lugares, da África tropical ou do sul. A fêmea o encontrará 7 ou 10 dias depois, com uma alegação diferente, semelhante à chamada de um bico real. Depois de encontrar o seu local de nidificação, você poderá retornar por vários anos seguidos. Eles podem viver em campos, grandes parques ou em cemitérios com árvores. A fêmea se agita em busca dos ninhos de pequenos pássaros canoros. Quando houver o correto, destrua um dos ovos e jogue-o para fora do ninho; em seguida, coloque um deles, que geralmente é da mesma cor que o ninho. A fêmea deposita nos meses de maio a julho um total de 15 ou 20 ovos, que ela depositará em outros ninhos diferentes.

O filhote nasce 11 dias após a incubação e joga os outros ovos, assim como os outros filhotes encontrados neste ninho. Os filhotes de cuco nascem sem penas ou penugem, são muito sensíveis ao contato com todo corpo estranho.

Alimentos: insetos e larvas.

Tamanho: 33 cm Migratório

Ovo 19,7 – 36,4 x 14,7 – 18,8 mm. (Sua aparência pode variar).