Rapaces Nocturnas

Búho real (bubo bubo) es el mayor que habita en Europa, está extendida por casi todo el continente. Se la puede ver en lugares diferentes tanto en zonas de llanuras como en montañas. En los meses de marzo o abril construye su nido, cubierto por pelos o plumas arrancados a algunas de sus presas. Lo colocara en alguna cornisa rocosa, muralla, castillo…

La hembra pondrá de 2 a 4 huevos, que incubara durante 32 ó 37 días, mientras el macho traerá alimento. Pasado un mes o incluso dos meses los polluelos abandonaran el nido, quedándose en las cercanías del nido. A los 3 meses ya saben volar perfectamente. Esta ave rapaz es nocturna y sale a cazar todo tipo de animales.

Alimentación: se puede alimentar de insectos, otros vertebrados incluso un joven zorro.

Tamaño: 67 cm Sedentaria

Huevo: 51,2 – 73,0 x 42,0- 53,7 mm

Mochuelo común (Athene noctua) se puede ver dando un paseo por un parque o lindero de algún bosque. Suelen hacer bastante alboroto y griterío estando en una bandada, luego se esconden en algún árbol o matorral. Intenta esconderse para escapar de sus agresores y ponerse a buen recaudo. Suele habitar en lugares despejados y pedregosos, como canteras abandonadas, plantaciones frondosas de parques.

Construye su nido en los troncos de los arboles, en antiguos nidos, montones de piedra incluso en madrigueras de conejos. Allí la hembra pondrá de 4 ó 8 huevos, que incubara durante unos 26 o 28 días. Al cabo de 28 ó 35 días el polluelo es capaz de volar y abandonara el nido.

Alimentación: insectos, sobretodo abejorros, pequeños ratones…

Tamaño: 23 cm Sedentaria / errática

Huevo: 31,5 – 37,1 x 25,7 – 31,0 mm

Búho chico (Asio otus) extendido por prácticamente toda Europa excepto en el Gran Norte. Habita en pequeños bosques de coníferas o los bosques mixtos, las florestas, en medio de los campos y los grandes parques. Emigran en el invierno en bandadas enteras en dirección sudoeste; ocupando lugares donde abundan los roedores.

A finales de marzo o abril, busca los nidos abandonados por los cuervos, las cornejas, rapaces, arrendajos o madrigueras de ardillas, instalándose luego allí. La hembra pone unos 4 ó 6 huevos, incubándolo durante 27 ó 28 días. Caza de noche, durante el día, permanece escondido en las frondosas ramas de los pinos, los abetos, quedándose inmóvil e imitando un segmento de rama.

Alimentación: roedores, pequeñas aves, durante la cría de polluelos, devora también insectos, como abejorros. Tamaño: 34 cm

Sedentaria/ migratoria

Huevo: 35,0 – 44,7 x 28,0 – 34,5 mm